Pozole verde...
Ingredientes
- 1 k de maíz pozolero
- 1 cucharada de cal
- 1 pollo cocido, cortado en trozos
- 1 k de pierna de puerco
- 1 k de tomates verdes
- Cebolla picada
- 1 manojo de cilantro
- Lechuga picada
- Limones
- Chile piquín molido
- Orégano y sal (al gusto)
- Rábanos
Procedimiento
- En una olla grande llena de agua, poner la cal disuelta en un poco de agua.
- Llevar a ebullición y añadir el maíz.
- Dejar que el maíz se ablande un poco y que se le desprendan los hollejos.
- Lavarlo varias veces y quitarle la cabecita a cada grano.
- En una cazuela honda con agua, poner el maíz y la carne de cerdo (cruda).
- Dejar los granos ablandar un poco más y añadir el pollo.
- Moler los tomates con el cilantro. Colar la mezcla y añadir a la cazuela. Salar.
- Cuando todo este cocido, servir con organo, cebolla, lechuga, chile piquín, rábanos rebanados y medio limón exprimido por cada platillo.
- Se acompaña con tostadas untadas con crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario