Translate

sábado, 18 de agosto de 2012

Pozole verde...





Ingredientes

  • 1 k de maíz pozolero
  • 1 cucharada de cal
  • 1 pollo cocido, cortado en trozos
  • 1 k de pierna de puerco
  • 1 k de tomates verdes
  • Cebolla picada
  • 1 manojo de cilantro
  • Lechuga picada
  • Limones
  • Chile piquín molido
  • Orégano y sal (al gusto)
  • Rábanos

Procedimiento

  1. En una olla grande llena de agua, poner la cal disuelta en un poco de agua.
  2. Llevar a ebullición y añadir el maíz.
  3. Dejar que el maíz se ablande un poco y que se le desprendan los hollejos.
  4. Lavarlo varias veces y quitarle la cabecita a cada grano.
  5. En una cazuela honda con agua, poner el maíz y la carne de cerdo (cruda).
  6. Dejar los granos ablandar un poco más y añadir el pollo.
  7. Moler los tomates con el cilantro. Colar la mezcla y añadir a la cazuela. Salar.
  8. Cuando todo este cocido, servir con organo, cebolla, lechuga, chile piquín, rábanos rebanados y medio limón exprimido por cada platillo.
  9. Se acompaña con tostadas untadas con crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario